焼きそば入り炒飯 レシピ・作り方

焼きそば入り炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
焼きそばとご飯の炒めもよくあいます。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 焼きそば 1/2個
  • ウインナーソーセージ 2本
  • ズッキーニ 30g
  • 鶏ガラ塩糀スープの素 大1
  • 醤油 小1/2
  • 大1

作り方

  1. 1 ズッキーニは四つ割りにして2ミリ幅に切る。ウインナーソーセージは2ミリ幅に切る。やきそばは1センチの長さにざく切り。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて、1を入れて炒めごはんを入れてさらに炒め、鶏ガラ塩糀スープの素を入れてあじをつける。
  3. 3 最後に醤油を回しかけサッと混ぜる

きっかけ

焼きそばが残っていたのでご飯とコラボしてみました。

  • レシピID:1900011030
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
焼きそば入り炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る