手羽トロとカブの葉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
いただいたカブの葉が美味しそうだったのでにんにくで炒めてみました♪

材料(2人分)

手羽とろ
200g
カブの葉
4個分
にんにく
1かけ
中華だしの素
小さじ2
醤油
小さじ1
塩・黒こしょう
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とみじん切りしたにんにくを中火で炒める。香りが出たら手羽トロを皮目から焼く。肉に火が通ったら中華だしの素を振る。
  2. 2
    強火にして1に1口大にざく切りしたカブの葉を炒める。さっと炒めたら醤油を鍋はだからかけ、塩・こしょうで味を調える。完成♪

きっかけ

カブの葉をいただいたので。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
かぶめかぶガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする