簡単★塩麹漬け鯖のホイル焼き レシピ・作り方

簡単★塩麹漬け鯖のホイル焼き
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
いつもは焼いちゃうけど、ホイル焼きも旨みがぎゅぎゅっと詰まって美味しい♪
調理後、洗うのもラクチンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩麹を2時間以上漬け込む。
  2. 2 1をアルミホイルでぴっちり包む。
    魚焼きグリルで7~8分焼いて完成。

きっかけ

いつものようにフライパンで焼こうと思ったんですが、洗い物がめんどくさい、と思ってホイル焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

塩鯖を使う場合、塩麹の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900011018
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩麹
料理名
塩麹漬け鯖のホイル焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/06/24 10:55
    簡単★塩麹漬け鯖のホイル焼き
    塩麹づけサバを頂き焦げそうで心配でした。ホイル焼きレシピ載せて下さりありがとうございます♡サバ缶ホイル焼き初!ですが美味しいですね^^*
  • 梨花*
    梨花*
    2016/11/23 21:27
    簡単★塩麹漬け鯖のホイル焼き
    身がやわらかくなり、美味しくいただけました☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る