みかんとりんごとかぼちゃとじゃがいものサラダ レシピ・作り方

みかんとりんごとかぼちゃとじゃがいものサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
包丁いらずなので、まな板も汚れません。
レンジだけでサッと手軽にできちゃいます。
1487

材料(8~10人分)

  • ●使いたい分だけ裏ごしポテト 360g
  • ●冷凍かぼちゃ 100gぐらい
  • ●冷凍菜園風グリル野菜ミックス 大匙8~10
  • シーチキンの缶詰 80g
  • りんご 1個
  • みかん 1個
  • ★マヨネーズ 大匙8~10
  • ★チューブの洋がらし 3cmぐらい
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れ、
    8分ぐらい加熱します。
  2. 2 1のポテトをスプーンの背でつぶします。
  3. 3 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーでしっかり油気を取ります。
  4. 4 りんごはしっかり水洗いし、薄いいちょう切りにします。
  5. 5 みかんは皮をむき、実を取り出します。
  6. 6 2に3,4,5,★を加え混ぜ合わせます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

秋らしいポテトサラダを作ってみました。

  • レシピID:1900010968
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る