アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩麹のみ★塩麹麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
味付けは塩麹のみのシンプルな麻婆豆腐。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
豆腐
1丁
ねぎ
5cm
にんにく
1片
生姜
1片
1カップ
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切り。
    にんにく、生姜はみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    香りが立ったら、豚挽き肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚挽き肉に火が通ったら豆腐、水、塩麹、ねぎを入れて煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩麹絹ごし豆腐木綿豆腐豚ひき肉
料理名
塩麹麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする