小松菜と豚肉のスパイシー炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のスパイシー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ガラムマサラを加えてスパイシーに♪

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 小松菜 1/2束
  • にんにく 1かけ
  • 白ごま油 小さじ2
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 塩・黒こしょう 少々
  • ガラムマサラ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜は1口大に切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに白ごま油を入れて中火にかける。にんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、火が8割方通ったら塩・こしょうを振り下味をつける。
  3. 3 2を強火にし小松菜の茎の方を炒める。火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてさっと炒める。
    中華だしの素・ガラムマサラを入れ絡めたら味見をして最後に塩・こしょうで味を整え完成!

きっかけ

ガラムマサラがあったので。

  • レシピID:1900010914
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の豚肉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る