豚もやし★照り焼きソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
大人も子供も大好きな照り焼き味♪
ごはんがすすみます。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚小間切れ肉
150g
片栗粉
大さじ1.5
ひとつまみ
胡椒
少々
ねぎ
3cmくらい
サラダ油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は塩、胡椒を揉み込み(分量外)、片栗粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、もやしをさっと炒める。
    塩、胡椒で味付けしてお皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンで1の豚肉を焼く。
    火が通ったらねぎ、★を絡めてたれが半分くらいになったら2に汁ごと盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

丼にしても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし照り焼きソース
料理名
豚もやし★照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする