材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ねぎ
- 3cmくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩、胡椒を揉み込み(分量外)、片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしをさっと炒める。
塩、胡椒で味付けしてお皿に盛る。
-
- 3
- 2のフライパンで1の豚肉を焼く。
火が通ったらねぎ、★を絡めてたれが半分くらいになったら2に汁ごと盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
丼にしても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます。