豚もやし★照り焼きソース レシピ・作り方

豚もやし★照り焼きソース
  • 約15分
++めい++
++めい++
大人も子供も大好きな照り焼き味♪
ごはんがすすみます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • ねぎ 3cmくらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は塩、胡椒を揉み込み(分量外)、片栗粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやしをさっと炒める。
    塩、胡椒で味付けしてお皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンで1の豚肉を焼く。
    火が通ったらねぎ、★を絡めてたれが半分くらいになったら2に汁ごと盛り付けて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

丼にしても。

  • レシピID:1900010860
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし照り焼きソース
料理名
豚もやし★照り焼きソース
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る