セロリとシーチキンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトの缶詰 400g
- 水 4カップ
- 固形コンソメスープの素 2個
- シーチキンの缶詰 80g
- セロリ 1本
- 塩・こしょう 3~4ふり
作り方
- 1 セロリは輪切りにします。
- 2 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
-
3
鍋に水、トマトの缶詰、
固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。 -
4
3に1と2を入れひと煮立ちさせ火を止めます。
塩こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1484