セロリとシーチキンのトマトスープ レシピ・作り方

セロリとシーチキンのトマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
野菜がたくさん摂取できる簡単なスープです
1484

材料(4人分)

  • トマトの缶詰 400g
  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • シーチキンの缶詰 80g
  • セロリ 1本
  • 塩・こしょう 3~4ふり

作り方

  1. 1 セロリは輪切りにします。
  2. 2 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
  3. 3 鍋に水、トマトの缶詰、
    固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  4. 4 3に1と2を入れひと煮立ちさせ火を止めます。
    塩こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

家にある材料でアレンジしてみました。

  • レシピID:1900010859
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る