捨てないで!にんじんの葉とじゃこのおひたし レシピ・作り方

捨てないで!にんじんの葉とじゃこのおひたし
  • 約10分
++めい++
++めい++
にんじんの葉が手に入ったらぜひ♪

材料(2人分)

  • にんじんの葉 120g
  • じゃこ 15g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんの葉は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気をしっかりと絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 全ての材料を混ぜて完成。

きっかけ

にんじんの葉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900010855
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちりめんじゃこ
料理名
にんじんの葉とじゃこのおひたし
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/03/07 21:01
    捨てないで!にんじんの葉とじゃこのおひたし
    この味付けでにんじん葉の苦みも気にならずおいしくいただけました♪
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る