捨てないで!にんじんの葉とじゃこのおひたし レシピ・作り方
![捨てないで!にんじんの葉とじゃこのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b0867eaff3bc9139a271734c56386ecf1d8752.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじんの葉 120g
- じゃこ 15g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 にんじんの葉は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気をしっかりと絞って食べやすい大きさに切る。
- 2 全ての材料を混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- にんじんの葉とじゃこのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/03/07 21:01この味付けでにんじん葉の苦みも気にならずおいしくいただけました♪
レシピありがとうございました。