万能中華たれでほうれん草と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 豚肉小間きれ
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 市販の麻婆ソースを万能ソースにリメイク♪
- レシピID:1900010767
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ゆでしてした後冷水でしめ水気をしっかり絞っておく。(えぐみがなくなる)
1口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。肉に火が通ったら軽く塩・こしょうを振る。
ほうれん草を入れさっと炒める。最後に万能たれを入れて全体をなじませたら完成♪
-
- 3
- 万能つけだれはごま油で炒めたにんにく・生姜に麻婆茄子の素を入れて水とネギを入れて炒めたものです。分量や詳細はレシピを参照ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しい炒め物が出来ます。