エビ入り、野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
![エビ入り、野菜たっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d92159b2de5d7953707ae303530caf735641991.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、椎茸は、5ミリぐらいの幅に切る。
乾燥わかめは、水で、もどす。蒸しエビは、半分に切る。 -
2
鍋に、キャベツ、人参、椎茸、わかめ、冷凍コーン、蒸しエビ、水を入れ、沸騰させる。
塩コショウ、コンソメを入れ、ひと混ぜし、再び沸騰させ、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません