エビ入り、野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

エビ入り、野菜たっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
こはる0514
こはる0514
家族に好評でした。

材料(4人分)

  • 蒸しエビ 10匹
  • キャベツ 半分
  • 人参 1本
  • 椎茸 4個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 乾燥わかめ 一掴み
  • 4カップ
  • コンソメ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、椎茸は、5ミリぐらいの幅に切る。
    乾燥わかめは、水で、もどす。蒸しエビは、半分に切る。
  2. 2 鍋に、キャベツ、人参、椎茸、わかめ、冷凍コーン、蒸しエビ、水を入れ、沸騰させる。
    塩コショウ、コンソメを入れ、ひと混ぜし、再び沸騰させ、火を止める。

きっかけ

蒸しエビが、安く購入できたので。

  • レシピID:1900010777
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る