材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素(あれば)
- 少々
- めんつゆ(3倍希釈)
- 100ml
- 水
- 100ml
- 大根おろし
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切り軽く塩・こしょう・味の素を振り下味をつけておく。
中火で両面がこんがりするようにやく。
-
- 2
- 餡はめんつゆ・水を鍋に入れて沸騰したら大根おろしを入れる。火を弱め水溶き片栗粉を少しづつ加えてとろみをつける。
-
- 3
- 1に2をのせて完成♪
付け合せはトマト・茹でたアスパラ・6分茹でた超半熟卵をそえました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません