合挽肉と銀杏のチャー飯 レシピ・作り方

合挽肉と銀杏のチャー飯
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
合挽肉とご飯の相性がいい

材料(1人分)

  • 合挽ミンチ 100g
  • 湯がいた銀杏 10個
  • 小松菜 20g
  • ご飯 180g
  • 小1
  • 鶏がら塩糀スープの素 小1

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて合挽肉を入れて少し炒める。
  3. 3 2に小松菜・銀杏を入れて炒め、ご飯を入れて、鶏がら塩糀スープの素で味付けをする。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素を使いたかったから。

おいしくなるコツ

合挽肉をパラパラにほぐして炒める

  • レシピID:1900010735
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
合挽肉と銀杏のチャー飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る