カリッと揚がった真アジのフライ レシピ・作り方

カリッと揚がった真アジのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
カリッと揚げる

材料(2人分)

  • 真アジ 小8匹
  • 天ぷら粉 適量
  • 塩・胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 真アジのぜいごを両面とりお腹の臓物を取り出してきれいに洗い水気をとる。
  2. 2 真アジの背中両面にカラッと揚がるように二か所切り目を入れる。
  3. 3 塩・胡椒する。170度に熱した油に天ぷら粉を冷水で溶かして真アジを揚げる。

きっかけ

小さい真アジがてに入ったから

おいしくなるコツ

水気をきちんと取る

  • レシピID:1900010722
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
カリッと揚がった真アジのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る