我が家のスパイシーとんかつ レシピ・作り方

我が家のスパイシーとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
黒こしょうとガラムマサラを効かせて、下味をしっかりつけたとんかつです。

材料(2人分)

  • 豚ロース とんかつ用 2枚(約300g)
  • 岩塩 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 味の素 2振り
  • 黒こしょう 小さじ1/3
  • 小麦粉 適宜
  • 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ロース肉に岩塩・ガラムマサラ・味の素・黒こしょうを全体に振る。
    小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  2. 2 1を180度の油で5分程度揚げる。肉の周りの油が小さくなり、全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。
    完成♪
  3. 3 マヨネーズや塩で食べるのがおすすめです♪

きっかけ

スパイシーなとんかつが食べたくて。

  • レシピID:1900010692
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る