アップルシナモン味の簡単コーンフレーククッキー レシピ・作り方
- 約30分
材料(約26個人分)
- ケーキ用マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 生おから 50g
- 手作りりんごジャム 100cc
- シナモン 少々
- ベーキングパウダー 5g
- 薄力粉 100g
- コーンフレーク(チョコ味) 100g
作り方
- 1 ボールにマーガリンを入れてレンジで溶かす。そこに、砂糖、卵、おから、りんごジャム、シナモンを加えぐるぐる混ぜる。
-
2
オーブンを170度に温める。
1のボールに薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、切るように混ぜる。 - 3 コーンフレークをドサッと入れてザクザク混ぜる。スプーンとゴムベラをうまく使ってクッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて一個づつ落とす。
- 4 170度のオーブンで20~25分くらいこんがり焼く。完全に冷ましてから食べてね。
きっかけ
コーンフレークを美味しく消費したくて。
おいしくなるコツ
りんごを煮て冷凍して置いたものを使いました。たっぷりの果肉がクッキーをしっとりさせてくれてとっても美味しいです。
- レシピID:1900010581
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません