材料(2人分)
- 牛肉
- 250g
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- しめじ
- 1/2株
- にんにく
- 1/2かけ
- ごま油
- 小さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 味の素
- 2振り
- 塩・黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は袋に入れて、そこに塩麹・酒・味の素を入れて揉みこむ。
にらは3cm間隔に切る。シメジは石づきを取りばらしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火でにんにくを炒める。香りが出たら、揉みこんでおいた。牛肉を炒める。肉に火が通ったら皿にうつす。
-
- 3
- フライパンはそのまま野菜を炒める。もやしがしんなりしないように火を強めさっと炒める。
-
- 4
- 野菜にさっと火が通ったら炒めておいた肉を入れて炒める。最後に塩・こしょうで味をととのえる。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません