アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とにらとしめじの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
うま味が効いた美味しい一品です。

材料(2人分)

牛肉
250g
もやし
1/2袋
にら
1/2束
しめじ
1/2株
にんにく
1/2かけ
ごま油
小さじ2
塩麹
大さじ1
小さじ2
味の素
2振り
塩・黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は袋に入れて、そこに塩麹・酒・味の素を入れて揉みこむ。
    にらは3cm間隔に切る。シメジは石づきを取りばらしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火でにんにくを炒める。香りが出たら、揉みこんでおいた。牛肉を炒める。肉に火が通ったら皿にうつす。
  3. 3
    フライパンはそのまま野菜を炒める。もやしがしんなりしないように火を強めさっと炒める。
  4. 4
    野菜にさっと火が通ったら炒めておいた肉を入れて炒める。最後に塩・こしょうで味をととのえる。完成♪

きっかけ

塩麹にはまっていて♪

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の牛肉・ビーフもやし

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする