大葉と焼き鮭のチャーハン♪ レシピ・作り方

大葉と焼き鮭のチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
大葉の香りが食欲をそそります♪最後に金ごまをのせて風味アップ!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 塩鮭 1切れ
  • にんにく 1/3かけ
  • 大葉 4枚
  • ごま油 小さじ2
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ
  • 塩・黒こしょう 適宜
  • 金ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は焼いて荒くほぐしておく。にんにくはみじん切りに、大葉は千切りしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。にんにくを入れて香りが出たら鮭を入れてさっと炒める。白飯・中華だしの素・醤油を入れて強火にして炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになってきたら大葉を入れて、さっと混ぜる。塩・黒こしょうをお好みで入れ味を調える。皿に盛り付け金ゴマを振る。完成♪

きっかけ

鮭が残ったので♪

  • レシピID:1900010492
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る