半熟卵とチーズがとろ~り★マカロニスープ レシピ・作り方

半熟卵とチーズがとろ~り★マカロニスープ
  • 約10分
++めい++
++めい++
半熟卵とチーズがとろ~り。
食べ応えもあるスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm角に、ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナー、キャベツの順に炒める。
    塩、胡椒で味付けする。
  3. 3 2に水、コンソメを入れて火にかけて沸騰したらマカロニを入れてマカロニを表示通りに茹でる。
    卵を割り入れて中弱火にして蓋をして表面が白くなったら火からおろす。
  4. 4 カップに入れてピザ用チーズを入れて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は他ににんじんやしめじなどお好きなもので。 鍋にマカロニがくっつかないようにかき混ぜながら茹でてくださいね。

  • レシピID:1900010455
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他の乳製品キャベツ半熟卵マカロニ・ペンネ
料理名
マカロニスープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る