お弁当にも★にんじんとピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方

お弁当にも★にんじんとピーマンの塩きんぴら
  • 約10分
++めい++
++めい++
おかずに、おつまみに、お弁当に。
彩が良いのでぱっと華やぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り除き、縦に細切り。
    にんじんも細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
    気持ちしんなりしたらピーマンを入れてざっと混ぜる。
  3. 3 鶏がらスープの素、塩で味付けして皿に盛り付け、炒りごまをふって完成。

きっかけ

ある日の夕食に。 いつもは醤油で味付けするきんぴらを塩味にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900010452
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン
料理名
にんじんとピーマンの塩きんぴら
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/03/12 17:34
    お弁当にも★にんじんとピーマンの塩きんぴら
    こんばんは〜
    切り方は違いますが、明日のお弁当に入れようと思います!その時に、ごまを振りまーす♪
    ごちそうさま☆
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2014/11/19 09:22
    お弁当にも★にんじんとピーマンの塩きんぴら
    彩りもよくお弁当にもピッタリですね!
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした
    (^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る