超簡単!みょうがまるごと塩胡椒炒め レシピ・作り方

超簡単!みょうがまるごと塩胡椒炒め
  • 5分以内
パタコさん
パタコさん
みょうがは切らずにまるごと炒めると、中がジューシーでおいしいですよ。母がよく作ってくれた手抜き料理です。素材を生かしたといったほうがいいですね(^▽^笑)

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 みょうがを洗う。ピーマンは種を取って切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、みょうが、ピーマン、ウィンナーを入れて炒め、フタをしてみょうがが透き通るまで火を通す。
  3. 3 塩胡椒で味つけして、はい完成。
    好みでカレー粉をふったり、コンソメを入れてもおいしいですよ。

きっかけ

みょうがをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

みょうがは透き通るまで炒めてね。

  • レシピID:1900010445
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがピーマン
料理名
みょうがとピーマンとウィンナーの塩胡椒炒め
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る