ピーマンとにんじんとしいたけのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけは水で戻して(戻し汁は捨てないで!)細切り。
にんじんは細切り、ピーマンは種とヘタを取り除き細切りにする。 -
2
鍋に干ししいたけ、にんじん、ピーマンの順に入れ、干ししいたけの戻し汁大さじ2を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして、醤油と砂糖を加えて5分ほど煮る。 - 3 蓋をあけて煮詰めて完成。
きっかけ
ピーマンとにんじんでいつも作るのはきんぴら。 たまには違うものが作りたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
- レシピID:1900010411
- 公開日:2014/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもお弁当にも。