ピーマンとにんじんとしいたけのうま煮 レシピ・作り方

ピーマンとにんじんとしいたけのうま煮
  • 約10分
++めい++
++めい++
ほっとする味。
おかずにもおつまみにもお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻して(戻し汁は捨てないで!)細切り。
    にんじんは細切り、ピーマンは種とヘタを取り除き細切りにする。
  2. 2 鍋に干ししいたけ、にんじん、ピーマンの順に入れ、干ししいたけの戻し汁大さじ2を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして、醤油と砂糖を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 蓋をあけて煮詰めて完成。

きっかけ

ピーマンとにんじんでいつも作るのはきんぴら。 たまには違うものが作りたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900010411
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン干し椎茸にんじん
料理名
ピーマンとにんじんとシイタケのうま煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る