毎日のお弁当に!ネギとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 刻みネギ 3つまみ
- とろけるチーズ 3つまみ
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵2個を割り塩コショウを入れよくかき混ぜます。
- 2 フライパンに薄く油をひき普通の卵焼きを作る感じでネギとチーズをひとつまみずつ間に入れ巻き巻きして焼いていきます
- 3 巻き巻きし終わったら出来上がりです!
きっかけ
娘のお弁当に色々な卵焼きを作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
チーズをたくさん入れるとふわっとして美味しいです。
- レシピID:1900010355
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません