鶏むね肉とゴーヤの味噌マヨチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
味噌+マヨ+チーズでご飯がすすむ♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ゴーヤ
1本
大さじ2
小さじ1
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
にんにく
1片
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、両面フォークで穴をあける。
    酒を揉み込んで冷蔵庫で15分以上おく。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切ってわたと種を取り除き、横に薄切りにして、塩をふってしばらくおく。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、3を並べる。
    弱火にかけて両面じっくり焼く。
  5. 5
    4に2を入れて更に炒める。
  6. 6
    合わせた★を入れて絡ませてピザ用チーズを入れる。
    チーズが溶けて全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

1の工程でできれば2時間以上おくと、鶏むね肉が柔らかジューシーに。 4のようにフライパンを温めずにじっくりと焼くと鶏むね肉が固くなりません。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。 子供も食べやすい味にしようと思って。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とゴーヤの味噌マヨチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする