アボガドの素麺味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
アボガドと素麺がぴったりあっています。
1463

材料(4人分)

8カップ
★だしの素
小匙1
★味噌
お玉1杯分
素麺(乾燥したもの)
50g
大根
1/6本
人参
1本
アボガド
1個
ポッカレモン
小匙1
納豆
1パック
豚肉
150g
乾燥ひじき、乾燥ワカメ
各大匙2

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、
    人参は半月切りにします。
  2. 2
    アボガドは皮をむき種を取り除き、1cmぐらいの角切りにします。
    切った後、ポッカレモンをふりかけておきます。
  3. 3
    鍋に1と水を入れ、沸騰させます。
    その後弱火にし煮ます。
  4. 4
    3に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  5. 5
    4に★を加えしっかり溶かします。
  6. 6
    5に素麺(乾燥したもの)を加え2分ぐらい煮ます。
  7. 7
    6に2と納豆と乾燥ワカメと乾燥ひじきを加えひと煮立ちさせ火を止めたら完成です。

きっかけ

ありあわせの材料でサッと簡単にできちゃいます

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする