ごぼうのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
![ごぼうのオリーブオイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9615551c8eb7af9138de66af6da552c4c98046.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは4cm長さ、縦に1/4~1/2に切り、下茹でをする。
- 2 1とだし汁を鍋に入れ、5分くらい煮立てたら★を入れてごぼうが柔らかくなり、煮汁が半分になるまで煮る。
- 3 2に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱してかりっとなるまで焼いて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
私はごぼうの皮を剥かずにそのまま使いますが、もちろん剥いてもOKです。
- レシピID:1900010268
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのオリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくさくして食感もGOOD★