ごぼうのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

ごぼうのオリーブオイル焼き
  • 約30分
++めい++
++めい++
下味をつけたごぼうの味がダイレクトに伝わってきます。
さくさくして食感もGOOD★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは4cm長さ、縦に1/4~1/2に切り、下茹でをする。
  2. 2 1とだし汁を鍋に入れ、5分くらい煮立てたら★を入れてごぼうが柔らかくなり、煮汁が半分になるまで煮る。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱してかりっとなるまで焼いて完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

私はごぼうの皮を剥かずにそのまま使いますが、もちろん剥いてもOKです。

  • レシピID:1900010268
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのオリーブオイル焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る