簡単!手作りタルタルソースで♪エビフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タルタルソースの卵は熱湯で7分加熱する。殻をむき、スプーンで粗くつぶす。玉ねぎはみじん切りにし水にさらした後、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
- 2 つぶした卵に玉ねぎを入れて、マヨネーズ・味の素を入れ混ぜる。塩・こしょうをする。
- 3 むきエビはキッチンペーパーで水気を拭き取ったあと、軽く塩・こしょうをする。その後小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、パン粉をふんわりつける。
-
4
160~180度の油で3分程度揚げる。
油をよく切り、器に盛る。
完成♪
関連情報
レポートを送る
3 件