豚小間切れ肉で★なすとしめじのポークケチャップ レシピ・作り方

豚小間切れ肉で★なすとしめじのポークケチャップ
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯がもりもり♪子供も大人も大好きな味。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • しめじ 1/2株
  • なす 1本
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★トマトケチャップ 大さじ4
  • ★水 大さじ4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉に酒と片栗粉をよく揉み込んでおく。
    ★を合わせておく。
    なすは細切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
    半分くらい炒まったら、なすとしめじを入れて炒める。
  3. 3 なすが少ししんなりしたかな?という時に★を入れて混ぜながら煮絡めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても。

  • レシピID:1900010089
  • 公開日:2014/06/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじなす全般
料理名
なすとしめじのポークケチャップ
++めい++
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