材料(2~3人分)
- れんこん
- 1節
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
こんにゃくはスプーンでちぎって熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
油が回ったら★を入れて蓋をしてときどきかき混ぜながら中火で煮詰める。
-
- 3
- 煮詰まったら醤油大さじ1(分量外)を回し入れてざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整して下さい。
もちろん鶏肉やごぼう、しいたけを入れても。
きっかけ
次男のお食い初めに。