黒ごまクリームをのせて☆豆乳の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒寒天
- 1/3本
- 豆乳
- 100ml
- 水
- 200ml
- シュガーカット0(液体)
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 適量
- 以下クリームのレシピ↓
- ★黒ごま
- 小さじ2
- ★無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- ★コーヒーポーション
- 1個
- ★シュガーカット0(液体)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 棒寒天は水につけ柔らかく戻し水気を切る。
-
- 2
- なべに水を入れ寒天を煮溶かし、豆乳、シュガーカットを混ぜ火を止め、バニラエッセンスを加える。
-
- 3
- 2を容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 黒ごまをすり鉢ですり、ヨーグルト、ポーション、シュガーカット小さじ1/2を入れ良く混ぜクリームを作り冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 器に3を盛り、4のクリームをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
糖質制限していない方は、はちみつや黒糖をかけても美味しいと思います☆
きっかけ
糖質制限中なのでデザートは手作りしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません