黒ごまクリームをのせて☆豆乳の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てばりん
豆乳と寒天で作ったゼリーです☆

材料(1人分)

棒寒天
1/3本
豆乳
100ml
200ml
シュガーカット0(液体)
小さじ1
バニラエッセンス
適量
以下クリームのレシピ↓
★黒ごま
小さじ2
★無糖ヨーグルト
大さじ2
★コーヒーポーション
1個
★シュガーカット0(液体)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    棒寒天は水につけ柔らかく戻し水気を切る。
  2. 2
    なべに水を入れ寒天を煮溶かし、豆乳、シュガーカットを混ぜ火を止め、バニラエッセンスを加える。
  3. 3
    2を容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    黒ごまをすり鉢ですり、ヨーグルト、ポーション、シュガーカット小さじ1/2を入れ良く混ぜクリームを作り冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    器に3を盛り、4のクリームをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

糖質制限していない方は、はちみつや黒糖をかけても美味しいと思います☆

きっかけ

糖質制限中なのでデザートは手作りしています。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆乳 寒天 きなこ 黒ごま

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする