たっぷりクリームをかけて☆レモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポッカレモン 大さじ3
- 水 300ml
- 棒寒天 1/2本
- シュガーカット0(液体) 小さじ1と1/2
- ヨーグルト 大さじ2
- コーヒーポーション 1個
作り方
- 1 寒天は水で柔らかく戻し水気を切る。
- 2 なべに水を入れ、寒天を良く溶かし、火を止めたら、シュガーカット、レモンを入れ良く混ぜる。
- 3 2を容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。ヨーグルト、ポーションを良く混ぜクリームを作り、冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まったゼリーに3のクリームをのせ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません