たっぷりクリームをかけて☆レモンゼリー レシピ・作り方

たっぷりクリームをかけて☆レモンゼリー
てばりん
てばりん
ゼリーも手作りで☆

材料(2人分)

  • ポッカレモン 大さじ3
  • 300ml
  • 棒寒天 1/2本
  • シュガーカット0(液体) 小さじ1と1/2
  • ヨーグルト 大さじ2
  • コーヒーポーション 1個

作り方

  1. 1 寒天は水で柔らかく戻し水気を切る。
  2. 2 なべに水を入れ、寒天を良く溶かし、火を止めたら、シュガーカット、レモンを入れ良く混ぜる。
  3. 3 2を容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。ヨーグルト、ポーションを良く混ぜクリームを作り、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったゼリーに3のクリームをのせ出来上がり☆

きっかけ

ゼリーも手作りしてみました☆

おいしくなるコツ

甘味料はお好みで☆

  • レシピID:1900009836
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
レモン ゼリー 簡単 爽やか
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る