もやしと青梗菜の卵とじ レシピ・作り方

もやしと青梗菜の卵とじ
ココアケア
ココアケア
卵どんぶりにして食べてもイケますよ~ 1372

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • 青梗菜 1束
  • 水、2倍濃縮の麺つゆ 各大匙4
  • 3個

作り方

  1. 1 もやしは数回水洗いし、
    ざるにあげておきます。
  2. 2 青梗菜は軸を切り落とし、3つぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 耐熱容器に1、2、水、
    2倍濃縮の麺つゆを入れレンジで4分ぐらい加熱します。
  4. 4 3に卵を加え混ぜます。
  5. 5 4をレンジで3分加熱し、
    かき混ぜたら完成です。

きっかけ

青梗菜の卵とじはやったことがなかったので、 やってみました。

  • レシピID:1900009802
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る