オクラのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍きざみおくら 20~30g
- 乾燥ワカメ 1~2つまみ
- 粒状のコンソメ 小匙3/4
- 塩・こしょう 2~3ふり
作り方
- 1 スープカップに冷凍きざみおくらを入れ、レンジで30~40秒ぐらい加熱します。
- 2 1に乾燥ワカメ、粒状のコンソメを加えます。
-
3
2に沸騰したポットのお湯を注ぎかき混ぜます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182014/06/23 13:50ネバネバ、いいですね!
とっても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。
包丁いらず&お湯を注ぐだけなので簡単に
できちゃいますよ~ 1338