焦がしネギ納豆 レシピ・作り方

焦がしネギ納豆
  • 約10分
++めい++
++めい++
ねぎをごま油で炒めることで辛味が抑えられて子供も食べやすい味に。
まろやかな風味になります。
画像はチーズ入り♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    状態はお好みで。しんなりする程度~焦げ目が付くくらいまで。
  3. 3 納豆に水を入れてよく混ぜ、付属のたれ、からし、2を混ぜて完成。

きっかけ

ねぎを生で入れたら時々嫌がる息子のために。

おいしくなるコツ

付属のたれ等を入れる前に水と混ぜるとふんわりします。

  • レシピID:1900009597
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)
料理名
焦がしネギ納豆
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る