ほうれんそうのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
さっぱりとして美味しい

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
50g
なすび
50g
オリーブオイル
大2
パルメザンチーズ
小1
塩・コショウ
適量
ハム
1枚
小1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを入れて表示してある時間より1分すくなくゆがいて茹で汁大2を残してお湯を切る。
  2. 2
    ほうれんそうを3cm幅に切りレンジに1分かける。なすびは半分に切って3ミリ幅に切ってレンジに1分かける
  3. 3
    熱したフライパンにオイルを入れてほうれん草・なすび・ハムを入れて炒め塩・コショウで味付けする。
  4. 4
    パスタを入れてゆでじるをいれて混ぜる。器に入れて上からパルメザンをちらす。

おいしくなるコツ

茹で汁を忘れないように

きっかけ

夜はパスタを食べてかったから。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草
料理名
ほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする