ほうれんそうのパスタ レシピ・作り方

ほうれんそうのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
さっぱりとして美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを入れて表示してある時間より1分すくなくゆがいて茹で汁大2を残してお湯を切る。
  2. 2 ほうれんそうを3cm幅に切りレンジに1分かける。なすびは半分に切って3ミリ幅に切ってレンジに1分かける
  3. 3 熱したフライパンにオイルを入れてほうれん草・なすび・ハムを入れて炒め塩・コショウで味付けする。
  4. 4 パスタを入れてゆでじるをいれて混ぜる。器に入れて上からパルメザンをちらす。

きっかけ

夜はパスタを食べてかったから。

おいしくなるコツ

茹で汁を忘れないように

  • レシピID:1900009596
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草
料理名
ほうれん草のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る