こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当のおかずにさめても美味しい

材料(2人分)

  • コンニャク 1枚
  • 冷凍インゲン 10本
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1.5
  • みりん 小1
  • 小1
  • 大1
  • C1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくを水から茹でて沸騰して5分湯がく。インゲンは半分にきる。
  2. 2 こんにゃくに縦・横3ミリ幅に切れ目を入れて2cm角に切る。
  3. 3 鍋に調味料・水をいれて、こんにゃく・インゲンを入れて煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

ダイエットのおかずになる

おいしくなるコツ

煮汁が無くなるまで焦がさないように煮る。

  • レシピID:1900009595
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
こんにゃくの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る