こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
![こんにゃくの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ca0bdd9ee33eba3702c96e437ffa276ff721f7.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コンニャク 1枚
- 冷凍インゲン 10本
- 砂糖 大1
- 醤油 大1.5
- みりん 小1
- 酒 小1
- 油 大1
- 水 C1/2
作り方
- 1 こんにゃくを水から茹でて沸騰して5分湯がく。インゲンは半分にきる。
- 2 こんにゃくに縦・横3ミリ幅に切れ目を入れて2cm角に切る。
- 3 鍋に調味料・水をいれて、こんにゃく・インゲンを入れて煮汁が無くなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- こんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/07/22 16:27美味しかったです★