きんめかれいの煮付け レシピ・作り方
![きんめかれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c6e15e695067b59e0154846b96118edda5b055.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きんめかれい 1枚
- 砂糖 大1
- しょうゆ 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 水 50cc
- 冷凍のいんげん 5本
作り方
- 1 鍋に砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水入れて沸騰させてかれいとインゲンを入れて落としぶたをのせて5分煮る。
- 2 落し蓋とって周りの煮汁を何回もかけて照りを出す。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- きんめかれいの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません