材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- ヤーコン
- 1個
- 鶏ひき肉
- 200g
- ※私は鶏胸肉をFPでミンチにしました
- サラダ油
- 大さじ1
- ★たれ★
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ヤーコンは皮を剥いて細切りにする。
たれの材料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
表面が色が少し変わったらヤーコンを入れてヤーコンがしんなりして、ひき肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2にたれを入れて半分くらいになるまで煮詰めて、ご飯にかけて完成。
おいしくなるコツ
生姜を入れても美味しいです。
きっかけ
ヤーコン消費に。
関連情報
- カテゴリ
-
ヤーコン
- 料理名
-
ヤーコンと鶏そぼろの丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味であっという間に完食!?