甘辛味★ヤーコンと鶏そぼろの丼 レシピ・作り方

甘辛味★ヤーコンと鶏そぼろの丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
しゃきしゃきヤーコンの丼♪
甘辛味であっという間に完食!?

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • ヤーコン 1個
  • 鶏ひき肉 200g
  • ※私は鶏胸肉をFPでミンチにしました
  • サラダ油 大さじ1
  • ★たれ★
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて細切りにする。
    たれの材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
    表面が色が少し変わったらヤーコンを入れてヤーコンがしんなりして、ひき肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2にたれを入れて半分くらいになるまで煮詰めて、ご飯にかけて完成。

きっかけ

ヤーコン消費に。

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1900009498
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンと鶏そぼろの丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る