材料(2人分)
- ヤーコン
- 1個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- ねぎ
- 1/2本
- 塩麹
- 大さじ1.5
- にんにくすりおろし
- 1片分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ヤーコンは皮を剥いて細切りにする。
ねぎは小口切り。
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- 2
- 豚小間切れ肉に塩麹とにんにくすりおろしを揉み込む。
15分以上そのまま。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
色が変わったらヤーコンを入れてさらに炒める。
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- 4
- 火からおろしてねぎを入れ、ざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
豚肉が焦げやすいので注意して下さい。
きっかけ
どうしても醤油ベースの味付けになりがちなヤーコンを別の味付けで食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ヤーコン
- 料理名
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ヤーコンと豚肉の塩麹にんにく炒め