ヤーコンと豚肉の塩麹にんにく炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ヤーコンは皮を剥いて細切りにする。
ねぎは小口切り。 -
2
豚小間切れ肉に塩麹とにんにくすりおろしを揉み込む。
15分以上そのまま。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
色が変わったらヤーコンを入れてさらに炒める。 - 4 火からおろしてねぎを入れ、ざっと混ぜて完成。
きっかけ
どうしても醤油ベースの味付けになりがちなヤーコンを別の味付けで食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉が焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1900009466
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
- 料理名
- ヤーコンと豚肉の塩麹にんにく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モーモーモー2019/02/07 18:50激ウマでした。塩麹だけなのに、バター溶かしたみたいな旨味が溢れて、これは。。。す、スゴイ!会社のお弁当だとにんにく臭っちゃうので、生姜でも試してみました!ウマ。