ヤーコンと豚肉の塩麹にんにく炒め レシピ・作り方

ヤーコンと豚肉の塩麹にんにく炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
塩麹とにんにくの旨みが豚肉とヤーコンにしみこんでじゅわっ。

材料(2人分)

  • ヤーコン 1個
  • 豚小間切れ肉 150g
  • ねぎ 1/2本
  • 塩麹 大さじ1.5
  • にんにくすりおろし 1片分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて細切りにする。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 豚小間切れ肉に塩麹とにんにくすりおろしを揉み込む。
    15分以上そのまま。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
    色が変わったらヤーコンを入れてさらに炒める。
  4. 4 火からおろしてねぎを入れ、ざっと混ぜて完成。

きっかけ

どうしても醤油ベースの味付けになりがちなヤーコンを別の味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉が焦げやすいので注意して下さい。

  • レシピID:1900009466
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンと豚肉の塩麹にんにく炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モーモーモー
    モーモーモー
    2019/02/07 18:50
    激ウマでした。塩麹だけなのに、バター溶かしたみたいな旨味が溢れて、これは。。。す、スゴイ!会社のお弁当だとにんにく臭っちゃうので、生姜でも試してみました!ウマ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る