さつまいものトマトスープ レシピ・作り方
![さつまいものトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e5e18fefd5933ca1738e3a62a172bc1d3c3d70b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは乱切りにします。
- 2 ハムは8等分にします。
- 3 薄切りにしてある焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
-
4
冷凍さつまいも(薄切りにしてあるもの)はレンジで2分加熱し、冷まします。
その後、5mm~1cmぐらいの角切りにしあmす。 - 5 鍋に水と★と1を入れ沸騰させます。
- 6 5の火を弱め、1時間ぐらい煮ます。
- 7 再び沸騰させ冷凍ブロッコリーと冷凍カリフラワーを加え数分煮ます。
-
8
7に2のハムを加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 9 スープカップなどに盛り付け、3と4を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません