焼き豚入りトマトスープ レシピ・作り方

焼き豚入りトマトスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
焼き豚はトマトスープにもあいます。 1286

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★カットトマト 400g
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★チューブのにんにく 2cm
  • 塩・こしょう 4~5ふり
  • 薄切りにしてある焼き豚 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 冷凍ブロッコリー 150~200g

作り方

  1. 1 薄切りにしてある焼き豚は2等分します。
  2. 2 玉ねぎと人参は乱切りにします。
  3. 3 鍋に2、水、★を入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、3の野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5 4に冷凍ブロッコリーを加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  6. 6 5をスープカップに盛り付け、1をのせたら完成です。

きっかけ

いつものトマトスープに焼き豚をプラスしてみました。

  • レシピID:1900009396
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る