モヤシ入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させます。
-
3
2に牛肉を加え、アクを丁寧にすくいます。
※中までしっかり火が通るまで煮てくださいね。 - 4 いったん火を止め、3にビーフシチュールウを加えます。
- 5 再び火をつけ、4のルウをしっかり溶かします。
- 6 5に冷凍ブロッコリーを加え煮ます。
- 7 6に1、冷凍地中海野菜グリルミックスを加え数分煮て火を止めます。
- 8 スープカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です★
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません