ビーフシチューハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
いつものハンバーグが素敵な一品に変身!! 1284

材料(8人分)

ハンバーグ
★合いひき肉
800g
玉ねぎ
2個
★パン粉
40g
★牛乳
1/2カップ
★卵
1個
塩・こしょう
5~6ふり
オリーブオイル
大匙1
ビーフシチュー
8カップ
ビーフシチュールウ
150g
冷凍洋風野菜ミックス
400g
キャベツ
6枚
茹で卵
2個
お湯
適量

作り方

  1. 1
    (ハンバーグ)
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
    ※あめ色になるまで炒めてくださいね。
  3. 3
    ジッパーに2と★を入れます。
    塩・こしょうで調味した後
    コネコネします。
  4. 4
    3の生地を8つに分け成形し中央をくぼませます。
  5. 5
    4の両面を焼きます。
  6. 6
    5を蒸し焼きにします。
    ※弱火でじっくりやること。
  7. 7
    出来上がった6のハンバーグをスープ皿に盛り付けます。
    ◎ハンバーグの完成です。
  8. 8
    (ビーフシチュー)
    キャベツは乱切りにします。
  9. 9
    鍋に水を入れ沸騰させます。
  10. 10
    9にビーフシチュールウを加え、しっかり溶かします。
  11. 11
    10に8を加えやわらかくなるまで煮ます。
  12. 12
    11に冷凍洋風野菜ミックスを加え、数分煮て火を止めます。
    ◎ビーフシチューの完成です。
  13. 13
    沸騰したお湯に卵を加え7分茹でます。
    その後お湯を切り、水につけておきます。
  14. 14
    13が冷めたら殻を剥き、
    輪切りにします
    ◎茹で卵の完成です。
  15. 15
    7のハンバーグに12をかけ、14をのせたら完成です。

きっかけ

夕食のために作りました

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする