作り方
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- 1
- (ハンバーグ)
玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
※あめ色になるまで炒めてくださいね。
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- 3
- ジッパーに2と★を入れます。
塩・こしょうで調味した後
コネコネします。
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- 4
- 3の生地を8つに分け成形し中央をくぼませます。
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- 5
- 4の両面を焼きます。
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- 6
- 5を蒸し焼きにします。
※弱火でじっくりやること。
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- 7
- 出来上がった6のハンバーグをスープ皿に盛り付けます。
◎ハンバーグの完成です。
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- 8
- (ビーフシチュー)
キャベツは乱切りにします。
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- 9
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
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- 10
- 9にビーフシチュールウを加え、しっかり溶かします。
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- 11
- 10に8を加えやわらかくなるまで煮ます。
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- 12
- 11に冷凍洋風野菜ミックスを加え、数分煮て火を止めます。
◎ビーフシチューの完成です。
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- 13
- 沸騰したお湯に卵を加え7分茹でます。
その後お湯を切り、水につけておきます。
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- 14
- 13が冷めたら殻を剥き、
輪切りにします
◎茹で卵の完成です。
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- 15
- 7のハンバーグに12をかけ、14をのせたら完成です。
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